父母の会top.png

父母の会とは

横浜雙葉小学校父母の会は、在校生保護者の皆様を会員とし、児童の教育環境の整備向上、ならびに、会員相互の交流と親睦を図ることを目的とした組織です。三役、学年代表幹事のほか、有志によって運営されている委員会やボランティアグループが活動を展開しています。
 聖書に「人に善いことをし、何も当てにしないで貸しなさい。」(ルカ6章35節)との一節があります。見返りを求めずに他者に善を行う。give and takeを常とする世の中において、父母の会の活動に集う保護者の皆様は日々 give and giveのお心で、喜びと幸せのうちに小学校をお支えくださっています。
 これらの活動に取り組んでいるとき、休み時間を笑顔で過ごす我が子に出会うことや、日頃の生活とは異なる時間の流れにふと心が癒やされていると感じる瞬間があります。愛の活動に尽くすgive and giveでいながら、いつの間にか、自分自身が愛のプレゼントをいただいていることに気づきます。
 本ページは父母の会幹事でいらっしゃる保護者の皆様が編集・制作くださっています。横浜雙葉ファミリーである保護者の皆様の奉仕活動の様子をどうぞご覧ください。父母の会は、小学校のさらなる発展を願う会員皆様の温かなご支援ご協力のもとで今日も歩みを進めております。100年を超える当校の歴史と伝統に敬意を払いつつ、これからも小学校と保護者の皆様を優しくつなぐ父母の会でありたいと願っております。

母の会名誉会長

横浜雙葉小学校校長